2014年3月23日 野外料理を行いました。
メニューはクマスカウトのリクエストです。
さぁ何を作るのか、お楽しみにー!
まずはお米を炊きます
お米はクマスカウトに
任せたぞ!
しか、うさぎのスカウトは
鶏肉のホイル焼きを
作ります
よそ見しないで
しっかり切って下さーい
包丁の使い方が
上手になりました
玉ねぎ、しめじ、エリンギを
切りました
続いて鶏肉です
切りにくかったけど
ゆっくり上手に切りました
デンリーダーの指導の下
魚をさばきます
肉の感触が苦手です
意外と上手でビックリ!!
魚は頭と内臓が処理済みの
ものを準備しました
ゆっくりと切りましょう
鶏肉も切れるように
なりました
おいしく作ってね!
最後はネギ、オオバ、みそ、
ショウガを加えて
たたきましょう
なめろうの完成!
いただきまーす!
なめろうがおいしかったと
好評でした!
ホイル焼きもおいしかったね
ホイル焼き完成