3月5日
今日は来週の野外料理のための準備です。久しぶりの本格的な野外料理なので、ちょっと手の込んだピザ作りに挑戦です!そのためにはピザを焼くためのピザ窯が必要ですよね。
という訳で今日はピザ窯を組ごとに作っていきましょう‼
隊長が作った見本です。こくまたとミニほー隊長にぴったりのサイズでかわいい(≧▽≦)
作り方はダンボールの内側にアルミホイルを貼り、ダンボールに切り込みを入れてドアと墨を出し入れする口を作ります。段ボールを組み立て、金串でピザを乗せる台を作って出き上がり。
ポイントは隙間なくアルミホイルを貼ることです。
1組 デンコーチに見守られながら窯のドアの位置を決めています。
2組 アルミホイルをきれいに貼ることにこだわります。
3組 アルミホイルに日ざしが反射し「眩しい~」って言いながらも着々と作業が進んでいます。
出来上がりました。
うまく焼けるかな?次回が楽しみです(^^)v
DL K✩